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スチコンレシピ

1233 Recipe
さつまいもご飯(病院食:主食)

さつまいもご飯(病院食:主食)

コンビ加熱でほっくりとした仕上がりに。
サツマイモのやさしい甘みがお米によく合います。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:167kcal 食塩相当量:1.0g

主な栄養素

たんぱく質:5.6g  脂質:0.8g  炭水化物:34.5g
注目したい栄養素:食物繊維、ビタミンC

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  さつまいも200g[20g]
    •  米700g[70g]
    •  塩1g[0.1g]
    •  酒20g[2g]
    •  水800g[80g]
  • 白ごま10g[1g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さつまいもご飯メニュー

昼食さつまいもご飯メニュー

旨み、甘み、酸味のバランスがとれた満足感たっぷりのランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:607kcal 食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・さつまいもはサイコロ状に切って水にさらす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパンに<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜ、器に盛って白ごまを散らす。

調理のポイント

◆加熱後のさつまいもは崩れやすいため、さっくり混ぜること。


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