 
              カブとキウイのマリネ(病院食:副菜)
スチーム加熱して和えるだけ!
キウイの甘み、酸味が際立つ新感覚マリネ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約3分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:34kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
                  たんぱく質:1.9g 
                  脂質:1.0g 
                  炭水化物:4.7g                  
注目したい栄養素:ビタミンC、食物繊維                  
材料(40人分) [ ]は1人分相当量です
- カブ(皮をむいてくし形切り)1600g[40g]
- キウイ(一口大に切る)1200g[30g]
- <材料a> - 塩4g[0.1g]
- ニンニク(みじん切り)少々[少々]
- こしょう少々[少々]
- オリーブオイル40g[1g]
 
- ミント40g[1g]
分量
- 
                    40人分 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
 
                  
                  
                昼食さつまいもご飯メニュー
旨み、甘み、酸味のバランスがとれた満足感たっぷりのランチ。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:607kcal 食塩相当量:2.1g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
- 
                        - 主食 さつまいもご飯 [167Kcal 1.0g]
- 主菜 肉団子の野菜あんかけ [304Kcal 0.5g]
- 副菜 ニンジンの豚肉巻き [103Kcal 0.4g]
- 副菜 カブとキウイのマリネ [34Kcal 0.3g]
 
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | ー | 3分 | 100℃ | ー | 
作り方
- 65mm穴あきホテルパン1枚にカブを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1をブラストチラーで冷やす。
- ボールに2、キウイ、<材料a>を入れて和え、皿に盛ってミントを添える。
調理のポイント
◆キウイは崩れやすいため、軽く和えること。
検索結果に戻る

 
      



