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スチコンレシピ

1233 Recipe
ワカメとオクラの中華和え(病院食:副菜)

ワカメとオクラの中華和え(病院食:副菜)

血中コレステロール値などを下げる、ネバネバ成分が豊富!
さっぱりとした中華風の味つけが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:29kcal 食塩相当量:1.2g

主な栄養素

たんぱく質:2.6g  脂質:0.2g  炭水化物:4.9g
注目したい栄養素:ヨウ素、カルシウム、ビタミンK

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  塩蔵わかめ450g[15g]
    •  オクラ(約7mmの輪切り)900g[30g]
    •  かまぼこ(オクラと同じ大きさに切る)300g[10g]
  • <材料b>

    •  酢180g[6g]
    •  しょうゆ90g[3g]
    •  オイスターソース90g[3g]
  • 糸唐辛子適量[]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚肉とナスの生姜煮メニュー

夕食豚肉とナスの生姜煮メニュー

ショウガの香りが際立つ主菜に、中華のテイストを加えた副菜。 豊かな風味を味わえる夕食セットです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:526kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・塩蔵わかめは水洗いをして4分程水に漬けて戻し、硬い部分を取って一口大に切る。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. <材料b>を合わせて器に盛り、糸唐辛子をのせる。

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