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スチコンレシピ

1233 Recipe
キャロットラペ(病院食:副菜)

キャロットラペ(病院食:副菜)

短時間のスチーム加熱で栄養キープ。
食感もシャキッと絶妙な仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約2分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:64kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:0.8g  脂質:4.4g  炭水化物:5.6g
注目したい栄養素:カロテン、食物繊維、カリウム

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

  • ニンジン1500g[60g]
  • <材料a>

    •  リンゴ酢75g[3g]
    •  オリーブオイル75g[3g]
    •  レモン汁25g[1g]
    •  塩7.5g[0.3g]
    •  こしょう少々[少々]
    •  クルミ50g[2g]

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

昼食さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

バターレモンソース、キャロットラペのほどよい酸味で食がすすむランチメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:633kcal 食塩相当量:0.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ニンジンはスライサーで千切りにする。

・クルミは粗く刻み、フライパンで炒る。

・<材料a>は合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にニンジンをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ボールに<材料a>を合わせ、1を熱いうちに合わせてブラストチラーで冷やす。

調理のポイント

◆ニンジンの食感が残るような加熱時間に設定すること。


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