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スチコンレシピ

1233 Recipe
さわらのアーモンド焼き バターレモンソース(病院食:主菜)

さわらのアーモンド焼き バターレモンソース(病院食:主菜)

コンビ加熱ならサワラはしっとり、
アーモンドはパリパリの食感に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:217kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:16.7g  脂質:14.5g  炭水化物:66.8g
注目したい栄養素:たんぱく質、不飽和脂肪酸、ビタミンD

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • サワラ700g[70g]
  • 1g[0.1g]
  • こしょう少々[少々]
  • 小麦粉20g[2g]
  • 卵白70g[7g]
  • スライスアーモンド50g[5g]
  • オリーブオイル10g[1g]
  • <材料a>

    •  バター50g[5g]
    •  レモン汁50g[5g]
    •  塩1g[0.1g]
  • パセリ(刻む)5g[0.5g]
  • ブロッコリー(小房に分けて茹でる)150g[15g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

昼食さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー

バターレモンソース、キャロットラペのほどよい酸味で食がすすむランチメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:633kcal 食塩相当量:0.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・サワラは塩、こしょう、小麦粉、卵白を順につけ、上面にスライスアーモンドをつける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 6分 170℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にサワラを並べ、オリーブオイルを全体にかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に<材料a>を合わせ、バターレモンソースを作る。
  3. 皿に1、2を盛ってパセリを散らし、ブロッコリーを添える。

調理のポイント

◆加熱温度を高くすると、サワラの加熱が完了する前にアーモンドが焦げてしまうため、コンビモード100%の低めの温度で加熱すること。


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