クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
たまねぎのポタージュ(病院食:副菜)

たまねぎのポタージュ(病院食:副菜)

とろっとマイルドな口当たり。
たまねぎの優しい甘みが詰まったスープです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:98kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:2.6g  脂質:5.1g  炭水化物:11.1g
注目したい栄養素:カリウム、カルシウム

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  タマネギ1500g[100g]
    •  バター40g[2.6g]
    •  塩6g[0.4g]
  • 牛乳700g[46g]
  • 生クリーム40g[2.6g]
  • こしょう少々[少々]
  • イタリアンパセリ7.5g[0.5g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

朝食チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

彩り豊かなオープンサンドをメインに。朝の気分を盛り上げるセットです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:596kcal 食塩相当量:2.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・タマネギは繊維を断つように薄切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 30分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を並べ、よく混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取り、牛乳を加えてなめらかになるまでミキサーで撹拌し、鍋に移してひと煮立ちさせる。
  3. 器に盛り、生クリームをそそぎ、こしょうを振り、イタリアンパセリを添える。

検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる