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スチコンレシピ

1233 Recipe
チキンとかぼちゃのオープンサンド(病院食:主菜)

チキンとかぼちゃのオープンサンド(病院食:主菜)

低温スチームでチキンをやわらかく調理。
コクのあるホワイトソースがよく合います。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:424kcal 食塩相当量:2.0g

主な栄養素

たんぱく質:19.3g  脂質:6.7g  炭水化物:71.2g
注目したい栄養素:カロテン、たんぱく質、食物繊維

材料(40人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  鶏むね肉(皮をむく)1200g[30g]
    •  塩12g[0.3g]
    •  砂糖12g[0.3g]
  • カボチャ(皮をむく)1200g[30g]
  • 牛乳40g[1g]
  • <材料b>

    •  バター80g[2g]
    •  薄力粉40g[1g]
    •  牛乳400g[10g]
    •  塩2g[0.05g]
  • カンパーニュ4800g[120g]
  • スライスチーズ200g[5g]
  • 粗びき黒こしょう少々[少々]
  • パプリカ(薄切り)40g[1g]
  • グリーンリーフ80g[2g]

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

朝食チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー

彩り豊かなオープンサンドをメインに。朝の気分を盛り上げるセットです。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:596kcal 食塩相当量:2.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・鶏むね肉は観音開きにする。

・カボチャは適当な大きさに切る。

・<材料a>は合わせて保存袋に入れ、冷蔵庫で1日漬け込み、水気を拭き取る。

・<材料b>でホワイトソースを作る。(鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜ、弱火にして牛乳を少しずつ加え、塩を加える。)

・カンパーニュは1人分1枚を半分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 85℃
2 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に鶏むね肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. フタをして冷ましてからそぎ切りにし、再度蒸し汁に漬ける。
  3. 40mmのホテルパン1枚にカボチャを並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 3をつぶして牛乳を加える。
  5. カンパーニュにホワイトソース、スライスチーズ、4、2、赤パプリカの順にのせて粗びき黒こしょうを振り、グリーンリーフを添える。

調理のポイント

◆対象者によって食べにくい場合は、パンに切り込みを入れて挟んでもよい。
◆ホワイトソースは缶詰を使用してもよい。


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