大豆と鮭のチーズナゲット(病院食:主菜)
骨も食べられる鮭缶を使って、
カルシウムたっぷりのヘルシーナゲットに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:146kcal 食塩相当量:0.6g
主な栄養素
たんぱく質:13.3g
脂質:7.3g
炭水化物:6.5g
注目したい栄養素:カルシウム、たんぱく質
材料(10人分[1人3個]) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- 大豆(水煮)200g[20g]
- 片栗粉30g[3g]
- オリーブオイル15g[1.5g]
- 卵30g[3g]
- 鮭の水煮缶400g[40g]
- 粉チーズ20g[2g]
- ブロッコリー(小房に分けて茹でる)200g[20g]
- ケチャップ50g[5g]
分量
-
10人分[1人3個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食大豆と鮭のチーズナゲットメニュー
元気が出てくるにぎやかセット!気軽においしく栄養がとれる洋風朝食です。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:458kcal 食塩相当量:1.6g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 彩りベジマフィン [210kcal 0.6g]
- 主菜 大豆と鮭のチーズナゲット [146kcal 0.6g]
- 汁物 マカロニスープ [72kcal 0.4g]
- デザート 柿 [30kcal 0.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
作り方
- <材料a>をフードプロセッサーにかけ、ボールに移して鮭の水煮缶を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
- 1を30個に分けて形成し、粉チーズをまぶし、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 2をブロッコリー、ケチャップとともに盛る。
調理のポイント
◆鮭の水煮缶はフードプロセッサーにかけると細かくなりすぎるため、後で混ぜるとよい。
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