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スチコンレシピ

1233 Recipe
大豆と鮭のチーズナゲット(病院食:主菜)

大豆と鮭のチーズナゲット(病院食:主菜)

骨も食べられる鮭缶を使って、
カルシウムたっぷりのヘルシーナゲットに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:146kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:13.3g  脂質:7.3g  炭水化物:6.5g
注目したい栄養素:カルシウム、たんぱく質

材料(10人分[1人3個]) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  大豆(水煮)200g[20g]
    •  片栗粉30g[3g]
    •  オリーブオイル15g[1.5g]
    •  卵30g[3g]
  • 鮭の水煮缶400g[40g]
  • 粉チーズ20g[2g]
  • ブロッコリー(小房に分けて茹でる)200g[20g]
  • ケチャップ50g[5g]

分量

  • 10人分[1人3個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

大豆と鮭のチーズナゲットメニュー

朝食大豆と鮭のチーズナゲットメニュー

元気が出てくるにぎやかセット!気軽においしく栄養がとれる洋風朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:458kcal 食塩相当量:1.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. <材料a>をフードプロセッサーにかけ、ボールに移して鮭の水煮缶を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 1を30個に分けて形成し、粉チーズをまぶし、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 2をブロッコリー、ケチャップとともに盛る。

調理のポイント

◆鮭の水煮缶はフードプロセッサーにかけると細かくなりすぎるため、後で混ぜるとよい。


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