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スチコンレシピ

1233 Recipe
サーモンのカレームニエル(病院食:主菜)

サーモンのカレームニエル(病院食:主菜)

カレーの風味をほんのり効かせたアレンジムニエル。
減塩でも食欲そそる仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:189kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:18.1g  脂質:5.2g  炭水化物:17.3g
注目したい栄養素:たんぱく質、ビタミンD、ビタミンC

材料(9人分) [ ]は1人分相当量です

  • ブロッコリー(小房に分ける)180g[20g]
  • <材料a>

    •  タマネギ(輪切り)450g[50g]
    •  オリーブオイル9g[1g]
    •  塩0.9g[0.1g]
  • <材料b>

    •  ジャガイモ(輪切り)450g[50g]
    •  オリーブオイル9g[1g]
    •  塩0.9g[0.1g]
  • 630g[70g]
  • <材料c>

    •  塩0.9g[0.1g]
    •  カレー粉2,7g[0.3g]
    •  薄力粉18g[2g]
  • レモン(輪切り)90g[10g]

分量

  • 9人分

献立セット

サーモンのカレームニエルメニュー

夕食サーモンのカレームニエルメニュー

食べ応えのあるムニエルに、コク深い煮もの、和えものがマッチ。低カロリーでもお腹満足のディナー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:636kcal 食塩相当量:1.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 4分 100℃
2 コンビ 100% 7分 280℃

作り方

  1. 20mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 20mmのホテルパン2枚にそれぞれ<材料a><材料b>を、別の20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に<材料c>をまぶした鮭をのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から5分後、タマネギを取り出す。
  4. 加熱完了後、皿に1、3を盛り、鮭の上にレモンをのせる。

調理のポイント

◆作り方2で<材料c>を鮭にまぶした後、時間を置くとしっとり焼き上がる。


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