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スチコンレシピ

1233 Recipe
トマトとわかめの卵炒め(病院食:副菜)

トマトとわかめの卵炒め(病院食:副菜)

卵もトマトも、スチコンなら一度の加熱で旨みを凝縮。
わかめを加えて彩り鮮やか。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:102kcal 食塩相当量:0.7g

主な栄養素

たんぱく質:7.1g  脂質:5.8g  炭水化物:5.5g
注目したい栄養素:ビタミンB2、ヨウ素、ビオチン

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • トマト1500g[100g]
  • ごま油15g[1g]
  • <材料a>

    •  卵750g[50g]
    •  わかめ:水で戻した状態150g[10g]
    •  鶏がらスープの素10.5g[0.7g]
    •  オイスターソース7.5g[0.5g]

分量

  • 15人分

献立セット

牛ひき肉と枝豆のチャーハンメニュー

昼食牛ひき肉と枝豆のチャーハンメニュー

さっぱり仕立てのチャーハンに、酸味の効いた副菜を添えて。お箸がどんどん進む夏色ランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:643kcal 食塩相当量:4.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・トマトは8等分のくし型にして長さを半分に切る。

・わかめは硬い部分を除いて一口大に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 9分 230℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にトマトを入れてごま油を加えて混ぜ、別の65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷いて<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、トマトを取り出す。
  3. 加熱完了後、2と合わせてさっくり混ぜる。

調理のポイント

◆トマトは冷蔵保管の場合や、熟し具合によって加熱時間が変わるので調節すること。


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