春野菜のピカタ(病院食:副菜)
定番イタリア料理に、せり、ごぼうを加えて春らしく。
エッグパンを使えば、丸くて可愛らしい仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
たんぱく質:3.3g
脂質:2.1g
炭水化物:4.6g
注目したい栄養素:食物繊維、たんぱく質
材料(20人分[1人2枚]) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- タマネギ(薄切り)400g[20g]
- 赤パプリカ(薄切り)200g[10g]
- アスパラガス(斜め薄切り)200g[10g]
- ゴボウ(ささがき)200g[10g]
- せり(長さ4cmに切る)100g[5g]
<材料b>
- 卵400g[20g]
- 塩4g[0.2g]
- こしょう少々[少々]
- ごま油20g[1g]
分量
-
20人分[1人2枚]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソースメニュー
プチアレンジで満足感アップ。おいしいアイデアが詰まった夕食セット。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:800kcal 食塩相当量:1.7g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 白飯 [302kcal 0.0g]
- 主菜 ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソース [311kcal 1.1g]
- 副菜 新ジャガとバジルのポテトサラダ [136kcal 0.3g]
- 副菜 春野菜のピカタ [50kcal 0.3g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | ー | 5分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 40% | 6分 | 180℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1をブラストチラーで冷やす。
- ボールに水気を絞った2、<材料b>を混ぜ合わせ、アルミエッグパン5枚に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆野菜の水気をしっかり絞ってから卵と合わせると、味が薄まらず、べたついた仕上がりにならない。
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