春キャベツと桜えびのコンドレマリネ(病院食:副菜)
やさしい甘みのコーンドレッシングが決め手!
加熱して和えるだけなので、パパッと手早くつくれます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:51kcal 食塩相当量:0.4g
主な栄養素
たんぱく質:2.0g
脂質:2.3g
炭水化物:6.8g
注目したい栄養素:カルシウム、ビタミンK
材料(12人分) [ ]は1人分相当量です
- 春キャベツ(幅5mmの細切り)480g[40g]
- しめじ(小房に分ける)240g[20g]
<材料a>
- 粒入りコーンクリーム240g[20g]
- オリーブオイル24g[2g]
- 塩2.4g[0.2g]
- こしょう少々[少々]
- 桜海老12g[1g]
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和えメニュー
食欲そそる鮮やかな彩り!短時間で仕上がるので、朝にぴったりのメニューです。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:523kcal 食塩相当量:1.3g
※高血圧症などの薬剤を服用する際、グレープフルーツは他の果実にすること。 ※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 白飯 [302kcal 0.0g]
- 主菜 鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和え [150kcal 0.9g]
- 副菜 春キャベツと桜えびのコンドレマリネ [51kcal 0.4g]
- デザート グレープフルーツ [19kcal 0.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | ― | 5分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツ、しめじを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ブラストチラーで冷やして<材料a>で和える。
調理のポイント
◆春キャベツとしめじは和える前に水気をよく絞ること。
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