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スチコンレシピ

1233 Recipe
たたきごぼう(病院食:副菜)

たたきごぼう(病院食:副菜)

食物繊維を豊富に含み、腸をキレイにするゴボウ。スチーム加熱で栄養を逃さず、食感はやわらかに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:47kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:1.4g  脂質:0.8g  炭水化物:9.1g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • ゴボウ1500g[50g]
  • <材料a>

    •  しょうゆ100g[3.3g]
    •  みりん50g[1.6g]
    •  酢50g[1.6g]
    •  すりごま40g[1.3g]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ゴボウは洗ってめん棒などで叩き、太いものは半分の太さに切って4cmの長さにする。

・<材料a>は合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 18分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にゴボウを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 水気をふき取り、熱いうちに<材料a>と混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆時間を置くことで味がなじみ、より美味しくなる。
◆ゴボウの太さによって加熱時間を変えるとよい。


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