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スチコンレシピ

1233 Recipe
さつまいもとニンジンのメープル煮(病院食:副菜)

さつまいもとニンジンのメープル煮(病院食:副菜)

少ない煮汁でも煮崩れなし!サツマイモとニンジンの甘みを、メープルシロップが香りよく引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:101kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:0.7g  脂質:0.3g  炭水化物:24.5g
注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • さつまいも(皮ごと乱切り)1000g[50g]
  • ニンジン(乱切り)600g[30g]
  • メープルシロップ160g[8g]
  • 2g[0.1g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

春菊と豚肉のクリーム煮メニュー

夕食春菊と豚肉のクリーム煮メニュー

スチコンでまろやかに仕上げるクリーム煮に、やわらかな食感の根菜料理を添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:753kcal 食塩相当量:1.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・さつまいもは水にさらす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 18分 130℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆時間を置くことで味が染み込み、より美味しくなる。


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