豆苗とセロリの中華炒め(病院食:副菜)
高温のコンビモードが決め手!短時間でささっと加熱すれば、セロリと豆苗のシャキシャキ食感そのままに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:21kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
たんぱく質:2.0g
脂質:0.7g
炭水化物:3.2g
注目したい栄養素:葉酸、ビタミンK、ビタミンC
材料(12人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- 豆苗(半分の長さに切る)300g[25g]
- セロリ(斜め薄切り)240g[20g]
- もやし240g[20g]
- きくらげ(水で戻して細切り)12g[1g]
- 鶏ガラスープの素8.4g[0.7g]
- ごま油6g[0.5g]
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食豚肉のすき焼き煮メニュー
ボリューム満点のすき焼き煮に、ミネラルたっぷりの魚介類、ビタミン豊かな野菜を添えた栄養バランスのよい晩ご飯。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:518kcal 食塩相当量:1.9g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 白飯 [269kcal 0g]
- 主菜 豚肉のすき焼き煮 [205kcal 1.1g]
- 副菜 ホタルイカとおかひじきのポン酢和え [23kcal 0.5g]
- 副菜 豆苗とセロリの中華炒め [21kcal 0.3g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 0% | 5分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、全体を混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
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