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スチコンレシピ

1233 Recipe
豚肉のすき焼き煮(病院食:主菜)

豚肉のすき焼き煮(病院食:主菜)

栄養素をエネルギーに変えるビタミンB1、B2が豊富な豚肉。低カロリーに抑えつつも、食べ応えのある一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:205kcal 食塩相当量:1.1g

主な栄養素

たんぱく質:13.5g  脂質:11.4g  炭水化物:11.5g
注目したい栄養素:ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  焼き豆腐(一口大に切る)360g[30g]
    •  タマネギ(くし型切り)300g[25g]
    •  えのきたけ(半分の長さに切る)240g[20g]
    •  結びしらたき(湯通しする)240g[20g]
    •  ニンジン(拍子切り)180g[15g]
    •  豚ロース肉:しゃぶしゃぶ用600g[50g]
    •  グリンピース:缶(缶汁を切る)24g[2g]
  • <材料b>

    •  しょうゆ84g[7g]
    •  みりん36g[3g]
    •  酒12g[1g]
    •  砂糖36g[3g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚肉のすき焼き煮メニュー

夕食豚肉のすき焼き煮メニュー

ボリューム満点のすき焼き煮に、ミネラルたっぷりの魚介類、ビタミン豊かな野菜を添えた栄養バランスのよい晩ご飯。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:518kcal 食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・えのきたけはほぐす。

・豚ロース肉は1/3の長さに切る。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 170℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、<材料b>を上に広げて【設定1】で予熱後、加熱する。

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