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スチコンレシピ

1233 Recipe
ネギと白菜のしいたけあん(病院食:副菜)

ネギと白菜のしいたけあん(病院食:副菜)

じっくり加熱してネギをあま〜く。トロトロあんは、しいたけの旨みが効いた奥深い味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:2.2g  脂質:2.3g  炭水化物:6.3g
注目したい栄養素:硫化アリル、ビタミンC

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • 白菜(一口大に切る)1000g[100g]
  • <材料a>

    •  ネギ(長さ1.5cmに切る)200g[20g]
    •  油揚げ(油抜きして拍子切り)50g[5g]
    •  塩5g[0.5g]
    •  ごま油5g[0.5g]
  • <材料b>

    •  しいたけ(薄切り)100g[10g]
    •  塩2g[0.2g]
    •  薄口しょうゆ5g[0.5g]
    •  みりん5g[0.5g]
    •  片栗粉10g[1g]
    •  だし汁300g[30g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

桜海老とひじきのおこわメニュー

昼食桜海老とひじきのおこわメニュー

もちもち、ほくほく、シャキシャキと、いろいろな食感が楽しめるヘルシーランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:542kcal 食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・白菜は芯と葉に分ける。

・<材料b>は鍋に入れてよくかき混ぜながら火にかけ、とろみがついたら約1分後に火を止める。(※しいたけあん)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に白菜の芯、<材料a>を入れて混ぜ合わせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から10分後、一旦取り出して白菜の葉を加えて混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、器に盛って(※しいたけあん)をかける。

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