ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き(病院食:副菜)
ブロッコリーのビタミンKが、じゃこのカルシウムの吸収を高めます。カップごと仕上げるから、盛り付けやすく衛生的。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約9分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:62kcal 食塩相当量:0.7g
主な栄養素
たんぱく質:6.7g
脂質:3.0g
炭水化物:2.8g
注目したい栄養素:ビタミンK、カルシウム
材料(16人分) [ ]は1人分相当量です
- ブロッコリー(小房に分ける)800g[50g]
- しらす干し160g[10g]
- ピザ用チーズ160g[10g]
- 粗びき黒こしょう少々[]
分量
-
16人分
直径9cm程の耐熱容器 16個分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食鶏と菜の花のマスタード和えメニュー
栄養豊富なブロッコリーや菜の花を、食欲そそる味わいに仕上げて。朝からお箸がすすむメニューです。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:489kcal 食塩相当量:2.2g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
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- 主食 白飯 [269kcal 0g]
- 主菜 鶏と菜の花のマスタード和え [135kcal 0.4g]
- 副菜 ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き [62kcal 0.7g]
- 汁物 味噌汁 [23kcal 1.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | ― | 3分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 6分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリーを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- ブラストチラーで冷やす。
- 20mmのホテルパン1枚にカップを並べ、2、しらす干し、ビザ用チーズの順に入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 粗びき黒こしょうを振る。
調理のポイント
◆小児に提供する場合は、粗びき黒こしょうを無くしてもよい。
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