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検索結果に戻る鶏と白菜のレモン香る包み蒸し(病院食:主菜)
レモンの風味が鶏と白菜の旨味を引き立たせ、薄味でも箸が進むおかずに。個包装で配膳効率もアップ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約17分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:128kcal 食塩相当量:0.8g
主な栄養素
たんぱく質:9.2g
脂質:7.3g
炭水化物:5.9g
注目したい栄養素:カリウム、ビタミンC、たんぱく質
材料(8人分) [ ]は1人分相当量です
- 白菜(細切り)560g[70g]
- タマネギ(薄切り)160g[20g]
- 鶏もも肉(小さめの一口大)400g[50g]
<材料a>
- 塩5.6g[0.7g]
- こしょう少々[]
- 酒8g[1g]
- レモン(半月切り)120g[15g]
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食鶏と白菜のレモン香る包み蒸しメニュー
老若男女が楽しめる、やわらか食感の蒸し料理をお手軽に。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:598kcal 食塩相当量:2.1g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 タコそぼろ飯 [309kcal 0.6g]
- 主菜 鶏と白菜のレモン香る包み蒸し [128kcal 0.8g]
- 副菜 カボチャの茶碗蒸し [73kcal 0.7g]
- デザート リンゴのきんとん [88kcal 0g]
下ごしらえ
・鶏もも肉は<材料a>を振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ― | 17分 | 100℃ | ー |
作り方
- オーブンシートに白菜、タマネギ、鶏もも肉、レモンの順にのせて包み込む。
- 20mmのホテルパン1枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆鶏もも肉の切り方によって、加熱時間を調節すること。
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