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スチコンレシピ

1233 Recipe
大根とインゲンの大葉ソース(病院食:副菜)

大根とインゲンの大葉ソース(病院食:副菜)

大葉ソースの爽やかな風味が大根の苦みを和らげて、香り高く食べやすい味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:61kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:0.7g  脂質:4.8g  炭水化物:4.3g
注目したい栄養素:カロテン、ビタミンK

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 大根(長さ4cmの拍子木切り)1000g[50g]
  • サヤインゲン(長さ4cmに切る)400g[20g]
  • <材料a>

    •  大葉(ざく切り)20g[1g]
    •  砂糖20g[1g]
    •  クルミ(粗く割って炒る)20g[1g]
    •  塩6g[0.3g]
    •  オリーブオイル80g[4g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー

朝食銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー

熟成させた銀ダラの漬け焼きをさっぱりと味わう、朝にふさわしい和の献立。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:582kcal 食塩相当量:2.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に大根、サヤインゲンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. <材料a>をミキサーにかけ、2に和える。

調理のポイント

◆大葉ソースに少量の砂糖を加えることで、大根の苦みなどを和らげることができる。


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