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スチコンレシピ

1233 Recipe
銀ダラのわさび醤油漬け焼き(病院食:主菜)

銀ダラのわさび醤油漬け焼き(病院食:主菜)

焦げや焼き過ぎが心配な漬魚も、コンビ加熱ならしっとりやわらかく。脂ののった銀ダラをさっぱりとした味付けで。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:173kcal 食塩相当量:1.0g

主な栄養素

たんぱく質:9.5g  脂質:11.4g  炭水化物:7.3g
注目したい栄養素:不飽和脂肪酸、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンD

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • しょうゆA48g[4g]
  • みりん30g[2.5g]
  • 銀ダラ(表面の水気をふき取る)720g[60g]
  • おろしわさび12g[1g]
  • しょうゆB12g[1g]
  • <材料a>

    •  ニンジン(一口大の乱切り)120g[10g]
    •  レンコン(一口大の乱切り)240g[20g]
    •  干ししいたけ(戻して一口大に切る)18g[1.5g]
    •  だし汁240g[20g]
    •  白だし18g[1.5g]
  • しし唐60g[5g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー

朝食銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー

熟成させた銀ダラの漬け焼きをさっぱりと味わう、朝にふさわしい和の献立。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:582kcal 食塩相当量:2.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・密閉袋にしょうゆA、みりんを入れて銀ダラを10時間ほど漬ける。(※漬魚)

・おろしわさび、しょうゆBは混ぜ合わせる。(※わさび醤油)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に(※漬魚)を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1に(※わさび醤油)を塗る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から15分後、一旦取り出してしし唐を入れ、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、2とともに皿に盛る。

調理のポイント

◆真空包装機を使用する際は、漬け置き時間を調節すること。
◆わさびは加熱すると香りや辛みが飛んでしまうので、加熱後に塗ること。


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