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スチコンレシピ

1233 Recipe
秋野菜と栗と白身魚の甘酢炒め(病院食:主菜)

秋野菜と栗と白身魚の甘酢炒め(病院食:主菜)

旬の味わいを一皿にぎゅぎゅっと詰め込みました。メカジキはコンビ加熱で旨みの詰まった竜田揚げ風に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:225kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:11.7g  脂質:6.1g  炭水化物:30.4g
注目したい栄養素:食物繊維、アントシアニン、カリウム

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • メカジキ(一口大に切る)500g[50g]
  • 薄力粉20g[2g]
  • サラダ油A10g[1g]
  • ナス(小さめの乱切り)200g[20g]
  • サラダ油B10g[1g]
  • <材料a>

    •  ニンジン(小さめの乱切り)200g[20g]
    •  さつまいも(小さめの乱切り)200g[20g]
    •  レンコン(小さめの乱切り)200g[20g]
  • 冷凍むき栗100g[10g]
  • タマネギ(くし形に切る)200g[20g]
  • <材料b>

    •  塩3g[0.3g]
    •  中華だし250g[25g]
    •  しょうゆ5g[0.5g]
    •  酢100g[10g]
    •  砂糖70g[7g]
    •  片栗粉25g[2.5g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

秋野菜と栗と白身魚の甘酢炒めメニュー

夕食秋野菜と栗と白身魚の甘酢炒めメニュー

お月見の行事食にぜひ!秋野菜が夏の疲れを癒して、身体の調子を整えます。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:603kcal 食塩相当量:1.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料b>は鍋に入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。(※甘酢あん)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 220℃
2 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にメカジキを並べ、薄力粉、サラダ油Aをかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ナスをボールに入れてサラダ油Bをまぶし、<材料a>とともに65mmの穴あきホテルパン1枚に入れる。もう1枚に冷凍むき栗、タマネギを入れる。
  3. 2を【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から5分後、栗とタマネギを先に取り出す。
  5. 加熱完了後、1、4、(※甘酢あん)とともに合わせる。

調理のポイント

◆脂質制限の場合は、サラダ油をカットすること。


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