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スチコンレシピ

1233 Recipe
小松菜としらすのおろし煮(病院食:副菜)

小松菜としらすのおろし煮(病院食:副菜)

大根は皮ごとおろして絞らずに煮るので、栄養を余すことなくいただけます。ふわっと香るごま油がアクセント。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:41kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:3.6g  脂質:1.3g  炭水化物:4.4g
注目したい栄養素:カルシウム、ビタミンD

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 小松菜(長さ4cmに切る)1000g[50g]
  • <材料a>

    •  しらす干し200g[10g]
    •  干ししいたけ20g[1g]
    •  大根(皮ごとおろして水分も残す)1000g[50g]
  • <材料b>

    •  白だし40g[2g]
    •  みりん20g[1g]
    •  ごま油20g[1g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

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レシピメモ[1人分]

エネルギー:603kcal 食塩相当量:1.9g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・小松菜は水にさらしてアクを抜く。

・干ししいたけは200gの水で戻して薄切りにし、戻し汁は取っておく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 130℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に小松菜、<材料a>を順に入れ、しいたけの戻し汁、<材料b>を入れる。
  2. 【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆しいたけの戻し汁、大根をおろした際の水分は、調理に使うため捨てないようにすること。
◆小松菜の上に大根おろしをかぶせるように入れることで、風力で飛ぶのを抑えられる。


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