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スチコンレシピ

1233 Recipe
柿とカブの酢味噌和え(病院食:副菜)

柿とカブの酢味噌和え(病院食:副菜)

さっと3分、スチームをかけるだけ!ビタミンCを多く含む柿とカブを酢味噌で和えて、まろやかな味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:42kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:1.0g  脂質:0.2g  炭水化物:9.6g
注目したい栄養素:ビタミンC、カリウム、ビタミンA

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • カブ(幅5cmのいちょう切り)1000g[50g]
  • カブの葉(長さ4cmに切る)140g[7g]
  • 柿(幅5cmのいちょう切り)500g[25g]
  • <材料a>

    •  白味噌90g[4.5g]
    •  砂糖20g[1g]
    •  酢70g[3.5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

いなり寿司メニュー

昼食いなり寿司メニュー

いなり寿司がメインの満足感たっぷりメニュー。油揚げの中には炊き込み酢飯がぎっしり!

レシピメモ[1人分]

エネルギー:690kcal 食塩相当量:3.3g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は鍋に入れ、火にかけて混ぜ、冷ます。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にカブを入れ、40mmの穴あきホテルパン1枚にカブの葉を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ブラストチラーで冷やす。
  3. ボールで2のカブ、柿、(※1)を合わせて器に盛り、2のカブの葉を添える。

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