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スチコンレシピ

1233 Recipe
鶏レバーの唐揚げ サラダ仕立て(病院食:副菜)

鶏レバーの唐揚げ サラダ仕立て(病院食:副菜)

タンパク質、鉄分、ビタミンAなどをふんだんに含む鶏レバーは、カリッと唐揚げで食べやすく。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:4.6g  脂質:1.2g  炭水化物:5.5g
注目したい栄養素:ビタミンA、ビタミンB1、鉄

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  鶏レバー300g[20g]
    •  しょうゆ20g[1.3g]
    •  ごま油7g[0.4g]
    •  ショウガ5g[0.3g]
    •  ニンニク少々[]
    •  こしょう少々[]
  • 片栗粉50g[3.3g]
  • <材料b>

    •  グリーンリーフ150g[10g]
    •  ミニトマト300g[20g]
    •  絹さや(筋を取って茹でる)150g[10g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

いなり寿司メニュー

昼食いなり寿司メニュー

いなり寿司がメインの満足感たっぷりメニュー。油揚げの中には炊き込み酢飯がぎっしり!

レシピメモ[1人分]

エネルギー:690kcal 食塩相当量:3.3g

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・鶏レバーは小さく切って(1個約5g)血抜きをし、牛乳に浸して臭みを抜く。水洗いをして水分をふき取る。

・<材料a>はボールに入れ、冷蔵庫に1時間ほど保管して下味をつけ、水気を軽くふき取る。

・グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

・ミニトマトは食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 220℃

作り方

  1. <材料a>に片栗粉をまぶし、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. <材料b>を器に盛り、1の鶏レバーの唐揚げをのせる。

調理のポイント

◆加熱後の片栗粉の白浮きが気になる場合は、小麦粉で代用可。その場合は分量を控える。
◆鶏レバーに下味はついているが、栄養計算上余裕があればドレッシングなどを少量かけてもよい。


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