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スチコンレシピ

1233 Recipe
オニオンスープ(病院食:汁物)

オニオンスープ(病院食:汁物)

飴色タマネギもコンビモードなら炒める手間なく、数回混ぜるだけ!均等に加熱されるので甘みを最大限に引き出せます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約95分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:64kcal 食塩相当量:1.1g

主な栄養素

たんぱく質:1.8g  脂質:1.4g  炭水化物:11.5g
注目したい栄養素:硫化アリル

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  タマネギ1200g[60g]
    •  塩10g[0.5g]
    •  オリーブオイル20g[1g]
  • 顆粒コンソメ20g[1g]
  • 3000cc[150cc]
  • フランスパン(薄く切る)200g[10g]
  • 粉チーズ10g[0.5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

とうもろこしと魚介のパエリアメニュー

夕食とうもろこしと魚介のパエリアメニュー

たっぷりのミネラルを含む魚介のパエリアをメインにした、夏の疲労回復メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:614kcal 食塩相当量:2.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・タマネギは繊維を断つ方向で薄切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 90分 160℃
2 ホットエアー 40% 5分 180℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、混ぜ合わせて10分程置く。
  2. 【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から約10分ごとに一旦取り出して様子を見ながら混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れる。
  4. 加熱完了後、鍋に移して顆粒コンソメと水を入れ、10分程煮る。
  5. 20mmのホテルパン1枚にフランスパンをのせて【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5を取り出し、器に4のオニオンスープを注いで上にのせ、粉チーズをかける。

調理のポイント

◆タマネギの先端の焦げつきを防ぐには、加熱前に塩で揉んで水分を出し、コンビモードで水蒸気を入れながら加熱するとよい。


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