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スチコンレシピ

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カボチャとほうれん草のマカロニサラダ(病院食:副菜)

カボチャとほうれん草のマカロニサラダ(病院食:副菜)

まろやかな味わいに仕上げたマカロニサラダ。無添加のピーナッツペーストが深いコクを生み出します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:131kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:4.3g  脂質:3.7g  炭水化物:21.1g
注目したい栄養素:βカロテン、鉄分

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • カボチャ(4〜5cmの角切り)1400g[70g]
  • ほうれん草300g[15g]
  • マカロニ(茹でる)100g[5g]
  • <材料a>

    •  粒入りピーナッツペースト
      (砂糖・塩無添加)
      140g[7g]
    •  ハチミツ20g[1g]
    •  ポン酢しょうゆ100g[5g]
    •  だし汁100g[5g]
    •  粗びき黒こしょう少々[]
    •  レモン汁20g[1g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

枝豆とあおさの擬製豆腐  干し海老あんメニュー

朝食枝豆とあおさの擬製豆腐 干し海老あんメニュー

枝豆のコロコロ食感が心地よい香り豊かな擬製豆腐に、栄養満点のサラダとスープを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:676kcal 食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ほうれん草は2cmの長さに切り、水にさらしてアクを抜く。

・<材料a>は混ぜ合わせる。(※和え衣)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 12分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にカボチャを入れ、もう1枚にほうれん草を入れて上に網をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から3分後、ほうれん草を先に取り出してブラストチラーで冷やす。よく水気を切り、ボールに移す。
  3. 加熱完了後、カボチャを取り出し、ブラストチラーで冷やして2に加え、マカロニと(※和え衣)を混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ピーナッツペーストは、砂糖・塩無添加のものを選ぶ。


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