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スチコンレシピ

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そら豆とコーンのクリームチーズサラダ(病院食:副菜)

そら豆とコーンのクリームチーズサラダ(病院食:副菜)

ほくほくに焼いたそら豆は、貧血予防になる葉酸が豊富!クリームチーズのコクとコーンの甘みでクセのないサラダに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:100kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:5.5g  脂質:4.5g  炭水化物:9.1g
注目したい栄養素:葉酸、カリウム

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • むきそら豆(冷凍、薄皮をむいたもの)600g[40g]
  • <材料a>

    •  コーン:缶225g[15g]
    •  クリームチーズ(さいの目に切る)150g[10g]
    •  塩4.5g[0.3g]
    •  こしょう少々[]
    •  オリーブオイル15g[1g]
    •  リンゴ酢15g[1g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ベーコンと春野菜のポトフメニュー

朝食ベーコンと春野菜のポトフメニュー

まだまだ寒い春の朝をポトフが温めます。春色のサラダを添えた爽やかな洋風メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:502kcal 食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・むきそら豆は自然解凍する。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 230℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にむきそら豆を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて混ぜる。

調理のポイント

◆そら豆は薄皮付きのものを使用する場合は、解凍後に薄皮をむいてから加熱すると崩れにくい。
◆生のそら豆を使用すると、より美味しく仕上がる。その際は加熱時間を調節すること。


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