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スチコンレシピ

1233 Recipe
ベーコンと春野菜のポトフ(病院食:主菜)

ベーコンと春野菜のポトフ(病院食:主菜)

シンプルな味付けで春野菜の甘みを存分に味わえるポトフ。スチコンを使えば煮詰まらずに柔らか。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:145kcal 食塩相当量:0.7g

主な栄養素

たんぱく質:4.2g  脂質:9.9g  炭水化物:9.8g
注目したい栄養素:硫化アリル、カロテン

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  ベーコン(幅5cmに切る)250g[25g]
    •  新タマネギ(くし形切り)750g[75g]
    •  ニンジン(乱切り)300g[30g]
    •  セロリ(薄切り)50g[5g]
    •  コンソメ:固形3g[0.3g]
    •  白ワイン50g[5g]
    •  水750g[75g]
  • パセリ(刻む)少々[]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ベーコンと春野菜のポトフメニュー

朝食ベーコンと春野菜のポトフメニュー

まだまだ寒い春の朝をポトフが温めます。春色のサラダを添えた爽やかな洋風メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:502kcal 食塩相当量:2.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、器に盛ってパセリを散らす。

調理のポイント

◆脂質制限がある場合は、ベーコンをしらすなどで代用可。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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