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スチコンレシピ

1233 Recipe
白菜と冬のフルーツサラダ(病院食:副菜)

白菜と冬のフルーツサラダ(病院食:副菜)

旬の白菜と果物の食感、酸味、甘味をヨーグルトドレッシングで和えて、爽やかなサラダに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:95kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:2.5g  脂質:5.7g  炭水化物:9.9g
注目したい栄養素:カリウム、食物繊維

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 白菜(ざく切り)1080g[90g]
  • <材料a>

    •  みかん(皮をむく)240g[20g]
    •  りんご(いちょう切り)180g[15g]
    •  アボカド(食べやすい大きさに切る)84g[7g]
  • <材料b>

    •  ヨーグルト360g[30g]
    •  リンゴ酢36g[3g]
    •  オリーブオイル24g[2g]
    •  粒マスタード24g[2g]
    •  クルミ(粗みじん切り)18g[1.5g]
    •  塩6g[0.5g]
    •  黒こしょう少々[]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏としめじのカレー炒めメニュー

昼食鶏としめじのカレー炒めメニュー

ピリ辛風味のカレー炒めは、ご飯がすすむ!旬の野菜、果物をふんだんに使ったメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:526kcal 食塩相当量:1.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・みかんは食べやすい大きさに切る。

・アボカドはレモン汁(分量外)をかける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に白菜を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーに入れて冷やし、水気を絞る。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて混ぜる。
  4. 別のボールに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、3を加えて和える。

調理のポイント

◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


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