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スチコンレシピ

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鶏としめじのカレー炒め(病院食:主菜)

鶏としめじのカレー炒め(病院食:主菜)

柔らかい鶏むね肉とたっぷりの野菜を、カレー風味で味付け。ボリューム満点なのに、とってもヘルシー!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:97kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:10.6g  脂質:2.5g  炭水化物:9.2g
注目したい栄養素:たんぱく質、食物繊維

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • 鶏むね肉(皮、脂を取り除く)正味400g[40g]
  • <材料a>

    •  片栗粉10g[1g]
    •  酒10g[1g]
    •  カレー粉2g[0.2g]
    •  塩2g[0.2g]
    •  サラダ油5g[0.5g]
  • <材料b>

    •  しめじ(小房に分ける)300g[30g]
    •  キャベツ(ざく切り)300g[30g]
    •  長ネギ(幅1cmの斜め切り)200g[20g]
    •  赤パプリカ(幅1cmの細切り)200g[20g]
  • <材料c>

    •  トマトケチャップ70g[7g]
    •  サラダ油10g[1g]
    •  カレー粉4g[0.4g]
    •  コンソメ:顆粒2g[0.2g]
    •  塩2g[0.2g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏としめじのカレー炒めメニュー

昼食鶏としめじのカレー炒めメニュー

ピリ辛風味のカレー炒めは、ご飯がすすむ!旬の野菜、果物をふんだんに使ったメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:526kcal 食塩相当量:1.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・鶏むね肉は幅1cm、長さ5cmに切る。

・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. ボールに鶏むね肉を入れ、<材料a>を加えて下味をつける。
  2. 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れて<材料c>をのせ、その上に1をのせてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆鶏肉の皮と脂をきちんと取り除くことで、ヘルシーであっさりした味に仕上がる。
◆材料の大きさをほぼ同じ位に切りそろえることで、全体に均一な仕上がりになる。


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