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スチコンレシピ

1233 Recipe
吹き寄せ(病院食:副菜)

吹き寄せ(病院食:副菜)

だしがしっかり染みた、色鮮やかな季節の野菜。スチコンを使えば煮崩れせず美しい仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:126kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:2.8g  脂質:0.4g  炭水化物:29.2g
注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA、食物繊維

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  カボチャ(3〜4cm角に切る)800g[40g]
    •  白だし30g[1.5g]
    •  砂糖10g[0.5g]
    •  だし汁200g[10g]
  • <材料b>

    •  さつまいも(幅1.5cmの輪切り)800g[40g]
    •  カブ(皮をむいてくし形に切る)800g[40g]
    •  白だし20g[1g]
    •  だし汁400g[20g]
  • <材料c>

    •  ニンジン(皮をむく)400g[20g]
    •  花麩(水で戻して水気を切る)30g[1.5g]
    •  砂糖20g[1g]
    •  白だし20g[1g]
    •  だし汁100g[5g]
  • <材料d>

    •  しめじ(小房に分ける)400g[20g]
    •  白だし10g[0.5g]
    •  だし汁100g[5g]
  • インゲン(さっと茹でて半分に切る)200g[10g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サバのごま味噌焼きメニュー

夕食サバのごま味噌焼きメニュー

ごま味噌が香るサバに、ふんだんに使った秋野菜が食欲そそる実りの秋メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:595kcal 食塩相当量:2.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ニンジンは幅1.5cmの半月切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをする。
  2. 別の65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、フタをする。
  3. 別の65mmのホテルパン1枚に<材料c>を入れ、フタをする。
  4. 別の65mmのホテルパン1枚に<材料d>を入れ、フタをする。
  5. 1〜4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、器に盛ってインゲンを添える。

調理のポイント

◆カボチャやカブなどの面取りをしなくても、各ホテルパンで仕上げることにより、型くずれなく仕上がる。


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