吹き寄せ(病院食:副菜)
だしがしっかり染みた、色鮮やかな季節の野菜。スチコンを使えば煮崩れせず美しい仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:126kcal 食塩相当量:0.6g
主な栄養素
たんぱく質:2.8g
脂質:0.4g
炭水化物:29.2g
注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンA、食物繊維
材料(20人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- カボチャ(3〜4cm角に切る)800g[40g]
- 白だし30g[1.5g]
- 砂糖10g[0.5g]
- だし汁200g[10g]
<材料b>
- さつまいも(幅1.5cmの輪切り)800g[40g]
- カブ(皮をむいてくし形に切る)800g[40g]
- 白だし20g[1g]
- だし汁400g[20g]
<材料c>
- ニンジン(皮をむく)400g[20g]
- 花麩(水で戻して水気を切る)30g[1.5g]
- 砂糖20g[1g]
- 白だし20g[1g]
- だし汁100g[5g]
<材料d>
- しめじ(小房に分ける)400g[20g]
- 白だし10g[0.5g]
- だし汁100g[5g]
- インゲン(さっと茹でて半分に切る)200g[10g]
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食サバのごま味噌焼きメニュー
ごま味噌が香るサバに、ふんだんに使った秋野菜が食欲そそる実りの秋メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:595kcal 食塩相当量:2.2g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 切り干し大根の炊き込みごはん [273kcal 0.7g]
- 主菜 サバのごま味噌焼き [172kcal 0.9g]
- 副菜 吹き寄せ [126kcal 0.6g]
- デザート ブドウ [24kcal 0.0g]
下ごしらえ
・ニンジンは幅1.5cmの半月切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 100% | 15分 | 150℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをする。
- 別の65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、フタをする。
- 別の65mmのホテルパン1枚に<材料c>を入れ、フタをする。
- 別の65mmのホテルパン1枚に<材料d>を入れ、フタをする。
- 1〜4のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、器に盛ってインゲンを添える。
調理のポイント
◆カボチャやカブなどの面取りをしなくても、各ホテルパンで仕上げることにより、型くずれなく仕上がる。
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