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スチコンレシピ

1233 Recipe
大根とスモークサーモンの重ね蒸し(病院食:主菜)

大根とスモークサーモンの重ね蒸し(病院食:主菜)

薄くスライスした大根に、サーモンと大葉の彩りがキレイ!すし酢でさっぱりと召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:39kcal 食塩相当量:0.7g

主な栄養素

たんぱく質:3.4g  脂質:0.7g  炭水化物:4.6g
注目したい栄養素:ビタミンC

材料(16人分) [ ]は1人分相当量です

  • 大根(皮をむく)800g[50g]
  • スモークサーモン192g[12g]
  • 大葉16g[1g]
  • ニンジン(皮をむく)160g[10g]
  • すし酢80g[5g]

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

大根とサーモンの重ね蒸しメニュー

朝食大根とサーモンの重ね蒸しメニュー

さっぱり食べやすい重ね蒸しに、旬の食材を使ったサラダとスープを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:417kcal 食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・大根は幅15cmの輪切りにし、ピーラーで薄切りにする。

・ニンジンはピーラーで薄切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、大根1/4量、スモークサーモン、大根1/4量、大葉、大根1/4量、ニンジン、大根1/4量の順に重ねる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取り、食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 器に3を盛ってすし酢をかける。

調理のポイント

◆ホテルパンいっぱいに広げて作り、後から一口大に切り分けるので無駄なく大量に作ることができる。


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