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スチコンレシピ

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ブロッコリーとカニカマのゆずの辛味マヨ(病院食:副菜)

ブロッコリーとカニカマのゆずの辛味マヨ(病院食:副菜)

カニカマとブロッコリーの彩りが鮮やか。ゆずこしょう風味のマヨネーズでまろやかに仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:57kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:3.6g  脂質:3.5g  炭水化物:3.9g
注目したい栄養素:ビタミンC

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • ブロッコリー(小さめの小房に分ける)1000g[50g]
  • カニ風味かまぼこ200g[10g]
  • <材料a>

    •  マヨネーズ80g[4g]
    •  プレーンヨーグルト100g[5g]
    •  ゆずこしょう20g[1g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ジャコとミョウガのごはんメニュー

朝食ジャコとミョウガのごはんメニュー

梅の風味が染みた肉じゃがに、カルシウム豊富なごはん。爽やかな和定食が夏の朝にピッタリ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:543kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・カニ風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にブロッコリー、カニ風味かまぼこを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料a>を入れ、和え混ぜる。

調理のポイント

◆ブロッコリーはやや柔らかめの方が味なじみがよい。


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