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スチコンレシピ

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カリカリジャコとミョウガのごはん(病院食:主食)

カリカリジャコとミョウガのごはん(病院食:主食)

カリッと焼き上げたジャコの歯ごたえと、ミョウガの爽やかな香りが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:330kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:7.1g  脂質:2.2g  炭水化物:67.2g
注目したい栄養素:カルシウム、カリウム

材料(40人分) [ ]は1人分相当量です

  • ちりめんじゃこ:半乾燥400g[10g]
  • ごま油40g[1g]
  • 温かいごはん7200g[180g]
  • ミョウガ(縦半分に切って小口切り)280g[7g]
  • 白ごま40g[1g]

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ジャコとミョウガのごはんメニュー

朝食ジャコとミョウガのごはんメニュー

梅の風味が染みた肉じゃがに、カルシウム豊富なごはん。爽やかな和定食が夏の朝にピッタリ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:543kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

・ミョウガはさっと水にさらし、水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 5分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にちりめんじゃこ、ごま油をよく混ぜ合わせて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 器に温かいごはんを盛り、ミョウガ、2をのせて白ごまを散らす。

調理のポイント

◆ミョウガはペーパータオルなどで水分をしっかり取ること。
◆ちりめんじゃこの大きさや乾燥具合によって、加熱時間を調節する。


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