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スチコンレシピ

1233 Recipe
春キャベツと塩昆布の酢のもの(病院食:副菜)

春キャベツと塩昆布の酢のもの(病院食:副菜)

春キャベツならではの柔らかさ、甘さを活かした和え物。味付けは塩昆布だけなので、とっても簡単!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:17kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:1.2g  脂質:0.1g  炭水化物:4.1g
注目したい栄養素:ビタミンC、食物繊維

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 春キャベツ(ざく切り)720g[60g]
  • ラディッシュ(薄切り)36g[3g]
  • 塩昆布30g[2.5g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

カツオの竜田揚げメニュー

夕食カツオの竜田揚げメニュー

旬の野菜がたっぷり!カツオの竜田揚げがメインのご飯がすすむメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:479kcal 食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する、
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに2、ラディッシュ、塩昆布を入れて和える。

調理のポイント

◆塩昆布を入れて長時間置くと昆布が柔らかくなるので、お好みで加減すること。
◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


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