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スチコンレシピ

1233 Recipe
炊き込みチャーハンのサラダ仕上げ(病院食:主食)

炊き込みチャーハンのサラダ仕上げ(病院食:主食)

しっかり味付けされたツナチャーハンとサラダのシャキシャキ歯ごたえに、ついつい箸が進みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:419kcal 食塩相当量:1.5g

主な栄養素

たんぱく質:12.3g  脂質:8.1g  炭水化物:71.3g
注目したい栄養素:たんぱく質、リノール酸

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  米900g[90g]
    •  水950cc[95cc]
    •  鶏ガラスープの素15g[1.5g]
    •  しょうゆ7.5cc[0.75cc]
    •  塩3g[0.3g]
    •  こしょう少々[]
  • ツナ300g[30g]
  • 赤パプリカ(5mm角に切る)80g[8g]
  • <材料b>

    •  レタス(ざく切り)150g[15g]
    •  トマト(ざく切り)100g[10g]
    •  きゅうり(輪切り)100g[10g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

炊き込みチャーハンメニュー

昼食炊き込みチャーハンメニュー

サラダ仕上げのチャーハンが新しい!栄養バランスがとれたボリュームたっぷりのランチメニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:530kcal 食塩相当量:2.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてツナ、赤パプリカをのせ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。器に盛って<材料b>をのせる。

調理のポイント

◆加熱する際、具は混ぜずに米の上にのせて炊き上げること。
◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの固さが変わるので、加減をすること。


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