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スチコンレシピ

1233 Recipe
スナップエンドウと大根のタマネギソース(病院食:副菜)

スナップエンドウと大根のタマネギソース(病院食:副菜)

春が旬のスナップエンドウで大根サラダに彩りをプラス。手作りタマネギドレッシングでヘルシーに仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:25kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:1.0g  脂質:0.1g  炭水化物:5.6g
注目したい栄養素:硫化アリル

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 大根(短冊切り)1200g[60g]
  • スナップエンドウ(斜め半分に切る)400g[20g]
  • <材料a>

    •  タマネギ(みじん切り)120g[6g]
    •  しょうゆ18cc[0.9cc]
    •  塩6g[0.3g]
    •  酢20cc[1cc]
    •  砂糖10g[0.5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

2種のサラダサンドメニュー

朝食2種のサラダサンドメニュー

春らしい色合いで1日の始まりを元気に。2種の具沢山サンドが嬉しい洋風の朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:523kcal 食塩相当量:3.6g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせて3時間以上置く。(※タマネギドレッシング)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に大根を入れ、別の65mmのホテルパン1枚にスナップエンドウを入れる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱開始から3分後、2の大根のホテルパンを取り出す。
  4. 加熱完了後、2の残りのホテルパンを取り出す。
  5. ボールに3、4、(※タマネギドレッシング)を入れて和える。

調理のポイント

◆大根の切り方によって、加熱時間を調節すること。
◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


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