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スチコンレシピ

1233 Recipe
五色きんぴら(病院食:副菜)

五色きんぴら(病院食:副菜)

食物繊維が豊富な根菜とローカロリーなこんにゃくを使って、定番のおかずのきんぴらを彩り良く。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約16分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:49kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:1.1g  脂質:1.1g  炭水化物:9.2g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(24人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  ゴボウ(長さ4cmの細切り)360g[15g]
    •  ニンジン(長さ4cmの細切り)360g[15g]
    •  レンコン(厚さ5mmの半月切り)360g[15g]
    •  つきこんにゃく360g[15g]
  • ごま油30cc[1.25cc]
  • <材料b>

    •  しょうゆ80cc[3.33cc]
    •  酒48cc[2cc]
    •  砂糖48g[2g]
  • 絹さや(さっと茹でて斜め切り)120g[5g]

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏ぞうすいの茶碗蒸しメニュー

夕食鶏ぞうすいの茶碗蒸しメニュー

身体を温める雑炊の茶碗蒸しに、旬の野菜をたっぷり使った和食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:466kcal 食塩相当量:4.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・つきこんにゃくは熱湯に通してアクを抜く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 8分 170℃
2 コンビ 40% 8分 170℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてごま油を回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れて混ぜ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、絹さやを加えて混ぜる。

調理のポイント

◆ゴボウやニンジンの太さによって、加熱時間を調節すること。
◆絹さやはスチームで蒸してもよい。


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