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スチコンレシピ

1233 Recipe
もやしと春菊の酢みそがけ(病院食:副菜)

もやしと春菊の酢みそがけ(病院食:副菜)

もやしの食感と春菊特有のほのかな苦みが酢みそとマッチし、上品な小鉢に仕上がりました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約2分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:38kcal 食塩相当量:0.9g

主な栄養素

たんぱく質:2.2g  脂質:0.5g  炭水化物:6.7g
注目したい栄養素:カロテン、カルシウム、カリウム

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • もやし750g[50g]
  • 春菊(長さ4cmに切る)300g[20g]
  • <材料a>

    •  合わせ味噌105g[7g]
    •  砂糖45g[3g]
    •  酒15cc[1cc]
    •  酢60cc[4cc]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏ぞうすいの茶碗蒸しメニュー

夕食鶏ぞうすいの茶碗蒸しメニュー

身体を温める雑炊の茶碗蒸しに、旬の野菜をたっぷり使った和食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:466kcal 食塩相当量:4.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>はボールで混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にもやし、春菊を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。器に盛って<材料a>を添える。

調理のポイント

◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


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