野菜たっぷりホワイトシチュー(病院食:主菜)
大きめの野菜がたっぷりで食べ応え満点!バターでコクをプラスした、身体の芯から温まるシチューです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約33分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:115kcal 食塩相当量:0.9g
主な栄養素
たんぱく質:5.2g
脂質:3.2g
炭水化物:17.7g
注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン、カルシウム
材料(8人分) [ ]は1人分相当量です
- タマネギ(くし形切り)320g[40g]
- ニンジン(乱切り)240g[30g]
<材料a>
- マッシュルーム(縦半分に切る)120g[15g]
- 赤パプリカ(3cm角に切る)240g[30g]
- ピーマン(3cm角に切る)240g[30g]
- カブ240g[30g]
- 鶏ガラスープ560cc[70cc]
- 牛乳240cc[30cc]
- スキムミルク36g[4.5g]
- 小麦粉24g[3g]
- 塩4g[0.5g]
- こしょう少々[]
- バター16g[2g]
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食チューリップチキンのローストメニュー
チキンのローストをヘルシーに!デザートも嬉しい色鮮やかな贅沢メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:694kcal 食塩相当量:2.4g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 さやいんげんご飯 [236kcal 0.3g]
- 主菜1 チューリップチキンのロースト カレーマッシュポテト添え [189kcal 0.8g]
- 主菜2 野菜たっぷりホワイトシチュー [115kcal 0.9g]
- 副菜 焼きパプリカのマリネ [50kcal 0.2g]
- デザート ヨーグルト蒸しケーキ [104kcal 0.2g]
下ごしらえ
・カブは縦4等分に切る。(大きい場合は8等分に切る)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | − | 8分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 25分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にタマネギ、ニンジンを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れて混ぜ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、バターを入れて混ぜる。
調理のポイント
◆小麦粉を入れる際、鶏ガラスープ等で溶いてから入れるとダマにならない。
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