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スチコンレシピ

1233 Recipe
野菜たっぷりホワイトシチュー(病院食:主菜)

野菜たっぷりホワイトシチュー(病院食:主菜)

大きめの野菜がたっぷりで食べ応え満点!バターでコクをプラスした、身体の芯から温まるシチューです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約33分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:115kcal 食塩相当量:0.9g

主な栄養素

たんぱく質:5.2g  脂質:3.2g  炭水化物:17.7g
注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン、カルシウム

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

  • タマネギ(くし形切り)320g[40g]
  • ニンジン(乱切り)240g[30g]
  • <材料a>

    •  マッシュルーム(縦半分に切る)120g[15g]
    •  赤パプリカ(3cm角に切る)240g[30g]
    •  ピーマン(3cm角に切る)240g[30g]
    •  カブ240g[30g]
    •  鶏ガラスープ560cc[70cc]
    •  牛乳240cc[30cc]
    •  スキムミルク36g[4.5g]
    •  小麦粉24g[3g]
    •  塩4g[0.5g]
    •  こしょう少々[]
  • バター16g[2g]

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

チューリップチキンのローストメニュー

昼食チューリップチキンのローストメニュー

チキンのローストをヘルシーに!デザートも嬉しい色鮮やかな贅沢メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:694kcal 食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・カブは縦4等分に切る。(大きい場合は8等分に切る)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃
2 コンビ 100% 25分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にタマネギ、ニンジンを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れて混ぜ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、バターを入れて混ぜる。

調理のポイント

◆小麦粉を入れる際、鶏ガラスープ等で溶いてから入れるとダマにならない。


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