以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻るピザトースト(病院食:主食)
ヘルシーな食材をのせて食パンをボリュームアップ!カリッと焼き上げたピザトーストです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:269kcal 食塩相当量:1.8g
主な栄養素
たんぱく質:11.2g
脂質:5.5g
炭水化物:43.9g
注目したい栄養素:炭水化物、脂質
材料(8人分) [ ]は1人分相当量です
- 食パン:5枚切り8枚[1枚]
- ピザソース120g[15g]
- タマネギ(薄切り)160g[20g]
- ピーマン(薄い輪切り)80g[10g]
- ツナ:超ライトタイプ80g[10g]
- ピザ用チーズ56g[7g]
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食ピザトーストメニュー
チーズがとろけるピザトーストにピリ辛のおかずを添えた、イタリアン風の朝食。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:426kcal 食塩相当量:2.5g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 ピザトースト [269kcal 1.8g]
- 副菜 きのことなすのぺペロンチーノ風 [54kcal 0.2g]
- 汁物 かぼちゃとビーンズのスープ [87kcal 0.5g]
- デザート オレンジ [16kcal 0.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 5分 | 220℃ | ー |
作り方
- 食パンにピザソース、タマネギ、ピーマン、ツナ、ピザ用チーズの順に均等にのせ、20mmのホテルパン2枚に並べる。
- 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆あらかじめ食パンに切れ目を入れておくと、食べやすくなる。
◆ツナは約50kcal/100gのものを使うこと。
検索結果に戻る