もやしの中華和え(病院食:副菜)
大豆もやしの歯ごたえがクセになる。ゴマ油の香りが食欲をそそります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:57kcal 食塩相当量:0.5g
主な栄養素
たんぱく質:3.3g
脂質:4.0g
炭水化物:2.1g
注目したい栄養素:ビタミンK、アスパラギン酸
材料(25人分) [ ]は1人分相当量です
- 大豆もやし2000g[80g]
<材料a>
- ごま油50g[2g]
- 塩12.5g[0.5g]
- すりごま:白37.5g[1.5g]
分量
-
25人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食やさしい味の麻婆茄子メニュー
ご飯がすすむ麻婆茄子にシャキシャキもやしの和え物を添えた、ボリューム満点中華メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:585kcal 食塩相当量:3.2g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 にんじんごはん [294kcal 0.5g]
- 主菜 やさしい味の麻婆茄子 [198kcal 1.4g]
- 副菜 もやしの中華和え [57kcal 0.5g]
- 汁物 キャベツの豆乳スープ [36kcal 0.8g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | − | 10分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に大豆もやしを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出してボールに入れ、<材料a>を加えて和える。
調理のポイント
◆普通のもやしを使用する際は、加熱時間を少なくすること。
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