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スチコンレシピ

1233 Recipe
もやしの中華和え(病院食:副菜)

もやしの中華和え(病院食:副菜)

大豆もやしの歯ごたえがクセになる。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:57kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:3.3g  脂質:4.0g  炭水化物:2.1g
注目したい栄養素:ビタミンK、アスパラギン酸

材料(25人分) [ ]は1人分相当量です

  • 大豆もやし2000g[80g]
  • <材料a>

    •  ごま油50g[2g]
    •  塩12.5g[0.5g]
    •  すりごま:白37.5g[1.5g]

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

やさしい味の麻婆茄子メニュー

夕食やさしい味の麻婆茄子メニュー

ご飯がすすむ麻婆茄子にシャキシャキもやしの和え物を添えた、ボリューム満点中華メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:585kcal 食塩相当量:3.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に大豆もやしを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出してボールに入れ、<材料a>を加えて和える。

調理のポイント

◆普通のもやしを使用する際は、加熱時間を少なくすること。


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