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スチコンレシピ

1233 Recipe
三色丼(病院食:主食)

三色丼(病院食:主食)

低カロリーな鶏ひき肉を使った、野菜と卵の彩り鮮やかな三色丼です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:436kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:17.5g  脂質:5.5g  炭水化物:75.5g
注目したい栄養素:炭水化物、たんぱく質、カロテン、鉄

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  鶏ひき肉1000g[50g]
    •  しょうゆA65cc[3.25cc]
    •  砂糖60g[3g]
    •  酒60cc[3cc]
  • 赤パプリカ(幅8mmの千切り)1000g[50g]
  • ほうれん草(長さ4cmに切る)1000g[50g]
  • しょうゆB7cc[0.35cc]
  • 卵(溶きほぐす)100g[5g]
  • 2g[0.1g]
  • 温かいごはん3600g[180g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

三色丼メニュー

昼食三色丼メニュー

彩り鮮やかな三色丼は、野菜たっぷりで食べ応えバツグン!酸味が効いたコンニャクを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:526kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 65mmのテフロン加工ホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、粗熱を取ってフードプロセッサーにかける。
  3. 40mmの穴あきホテルパン2枚に赤パプリカ、ほうれん草をそれぞれ入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、しょうゆBをかけてブラストチラーで粗熱を取る。
  5. フライパンに卵、塩を入れて炒り卵を作る。
  6. 器に温かいごはんを盛って2、4、5を彩りよくのせる。

調理のポイント

◆作り方2で、ひき肉を細かくし過ぎないこと。


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