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スチコンレシピ

1233 Recipe
タマネギのスチームサラダ(病院食:副菜)

タマネギのスチームサラダ(病院食:副菜)

血液をサラサラにするタマネギの辛み、臭みを消して食べやすい和風サラダに仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:88kcal 食塩相当量:1.2g

主な栄養素

たんぱく質:2.1g  脂質:3.2g  炭水化物:13.7g
注目したい栄養素:硫化アリル

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  タマネギ(幅2mmに切る)800g[100g]
    •  キャベツ(千切り)400g[50g]
    •  ニンジン(千切り)160g[20g]
  • <材料b>

    •  サラダ油38cc[4.75cc]
    •  しょうゆ30cc[3.75cc]
    •  塩4g[0.5g]
    •  こしょう少々[]
    •  リンゴ酢30cc[3.75cc]

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

クロックムッシュメニュー

朝食クロックムッシュメニュー

食パンをアレンジしたクロックムッシュ。いつもと一味違った朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:544kcal 食塩相当量:4.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料b>を入れて和える。

調理のポイント

◆野菜はシャキシャキ感を残すように加熱時間を調節して、調味料と和えたら長時間置かないこと。


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