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スチコンレシピ

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カリフラワーとブロッコリーのサラダ(病院食:副菜)

カリフラワーとブロッコリーのサラダ(病院食:副菜)

クリームチーズにおかかしょうゆを合わせて和風にアレンジ。クルミの香ばしさとカリッとした食感がアクセントに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:82kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:4.7g  脂質:5.6g  炭水化物:4.9g
注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンE

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • カリフラワー(小さめの小房に分ける)800g[40g]
  • ブロッコリー(小さめの小房に分ける)800g[40g]
  • <材料a>

    •  クルミ(大きいものは割る)60g[3g]
    •  しょうゆ40g[2g]
    •  クリームチーズ200g[20g]
  • かつお節10g[0.5g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

塩麹焼きそばメニュー

昼食塩麹焼きそばメニュー

お昼に嬉しい!ボリュームたっぷりの焼きそばとブロッコリーのサラダでビタミン補給。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:486kcal 食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・クルミはから煎りする。

・しょうゆ、クリームリーズは混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にカリフラワー、ブロッコリーを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて和え、器に盛ってかつお節を散らす。

調理のポイント

◆カリフラワー、ブロッコリーは歯触りを少し残すように、加熱時間を調節すること。


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