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スチコンレシピ

1233 Recipe
二色豆とさつまいものサラダ(病院食:副菜)

二色豆とさつまいものサラダ(病院食:副菜)

豆を絶妙な固さに仕上げるのは、スチコンの得意技!マスタードとレモンで爽やかなサラダです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:205kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:7.1g  脂質:7.0g  炭水化物:28.2g
注目したい栄養素:炭水化物、食物繊維

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • ひよこ豆:乾(一晩水に浸す)320g[16g]
  • 金時豆:乾(一晩水に浸す)300g[15g]
  • さつまいも(15mm角に切る)500g[25g]
  • <材料a>

    •  セロリ(筋を取って8mm角に切る)240g[12g]
    •  レモン汁40cc[2cc]
    •  粒マスタード60g[3g]
    •  マヨネーズ140g[7g]
    •  粗びき黒こしょう少々[]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ひよこ豆、金時豆は水気を切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 35分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚にひよこ豆、金時豆を入れ、別の40mmの穴あきホテルパン1枚にさつまいもを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から6分後、さつまいものホテルパンを取り出す。
  3. 加熱完了後、残りのホテルパンを取り出す。
  4. ボールに2、3、<材料a>を入れて和える。

調理のポイント

◆豆類は必ず一晩水に浸すこと。また、豆の種類によって加熱時間を調節すること。


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