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スチコンレシピ

1233 Recipe
麩と野菜の薄くず煮(病院食:副菜)

麩と野菜の薄くず煮(病院食:副菜)

しいたけの旨みが染み込んだ麩とたくさんの野菜にとろみをつけて。ほっこり温まる上品な一品に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約22分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:58kcal 食塩相当量:0.7g

主な栄養素

たんぱく質:3.1g  脂質:0.4g  炭水化物:12.4g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  里芋(1cm角に切る)360g[30g]
    •  大根(1cm角に切る)240g[20g]
    •  ニンジン(1cm角に切る)240g[20g]
    •  干ししいたけ(1cm角に切る)24g[2g]
    •  しめじ(石づきを取る)240g[20g]
  • <材料b>

    •  干ししいたけの戻し汁600cc[50cc]
    •  麩(水で戻して絞る)36g[3g]
    •  白だし30cc[2.5cc]
    •  酒24cc[2cc]
    •  粉末だし:和風6g[0.5g]
    •  片栗粉12g[1g]
  • ショウガ汁12g[1g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サバのもみじ焼きメニュー

夕食サバのもみじ焼きメニュー

脂がのったサバに野菜たっぷりのおかず。食欲の秋に嬉しいボリューム満点の和食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:596kcal 食塩相当量:2.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・しめじは小房に分ける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 7分 100℃
2 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 65mmのホテルパン1枚に2、<材料b>を入れて混ぜ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ショウガ汁を混ぜる。

調理のポイント

◆野菜は1cm角より大きくてもよい。その場合は【設定1】の加熱時間を調節すること。


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