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スチコンレシピ

1233 Recipe
小松菜の磯辺和え黄身ごまドレッシング(病院食:副菜)

小松菜の磯辺和え黄身ごまドレッシング(病院食:副菜)

黄身のそぼろと小松菜の彩りが鮮やか!焼きのりの風味が食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約4分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:74kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:2.9g  脂質:6.0g  炭水化物:3.3g
注目したい栄養素:カリウム、カルシウム、ビタミンC

材料(15人分) [ ]は1人分相当量です

  • 小松菜(長さ3cmに切る)900g[60g]
  • <材料a>

    •  焼きのり(細かくちぎる)22.5g[1.5g]
    •  マヨネーズ75cc[5cc]
    •  すりごま:白30g[2g]
    •  砂糖7.5g[0.5g]
    •  しょうゆ12.5cc[0.83cc]
  • 卵黄80g[5.33g]

分量

  • 15人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サバのもみじ焼きメニュー

夕食サバのもみじ焼きメニュー

脂がのったサバに野菜たっぷりのおかず。食欲の秋に嬉しいボリューム満点の和食メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:596kcal 食塩相当量:2.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・卵黄はレンジ(600W)で1分加熱し、フードプロセッサーにかける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に小松菜を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて和え、卵黄をかける。

調理のポイント

◆少量の練りワサビを加えると、焼きのりの香りが立つ。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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